Indo_Artikel

Just another WordPress.com weblog

Archive for the ‘Horror’ Category

berisi artikel horror

Boneka Chucky yang Membawa Malapetaka di Dunia Nyata

Posted by sariwibowoaang pada September 6, 2009

ChuckyBagi Anda penggermar film layar lebar, mestinya sudah tidak asing lagi dengan sosok boneka horor yang menyeramkan ini, Anda pasti mengenalnya, apalagi pencinta film horor. Dialah Chucky, ada beberapa serial film yang dibintangi si boneka horor ini diantaranya Child’s Play, Bridge of Chucky, Seed Of Chucky dan lainnya.

Beberapa kejahatan ternyata setelah banyak dilakukan penyidikan lebih dalam, ternyata masih terkait dengan sosok boneka horor Chucky ini. Entah kebetulan atau memang sosok Chucky sudah membawa suatu inspirasi sehingga mengilhami mereka untuk melakukan adegan yang sama dengan skenario film film horor tersebut.

Film yang disutradarai oleh Tom Holland ini bermula pada tahun 1988 ditenggarai sudah banyak memakan banyak korban yang melakukan pembunuhan sadis selayaknya cara Chucky membunuh lawannya, baik mutilasi maupun pembunuhan yang sangat tidak wajar lainnya. Baca entri selengkapnya »

Iklan

Posted in Horror | Dengan kaitkata: , | Leave a Comment »

Mayat Misterius yang Ditemukan Telah Menjadi Batu

Posted by sariwibowoaang pada September 5, 2009

mayatMasyarakat di Dusun Jublek, Desa Napis, Kecamatan Tambakrejo, Kabupaten Bojonegoro, digemparkan oleh penemuan sesosok mayat di dalam peti. Yang lebih menghebohkan lagi, mayat tersebut telah membatu dan diperkirakan telah diawetkan selama empat tahun lebih. Takut terjadi apa-apa, warga melapor ke Mapolres Bojonegoro. Baca entri selengkapnya »

Posted in Horror | Dengan kaitkata: , | 1 Comment »

Tempat Tempat Angker di Jakarta

Posted by sariwibowoaang pada Agustus 5, 2009

*TPU  Jeruk Purut, tempat ini dikatakan angker karena ada seorang
Pastur yang membawa kepalanya ditangan sebelah dan selalu diiringi oleh
anjingnya yang berwarna hitam. Pastur tersebut dibunuh di jaman
masa penjajahan Belanda.

* Jalan Kuningan, Jalan ini dikatakan angker karena sering terjadi
kecelakaan, para pengendara motor atau mobil sering kali melihat
sosok manusia / kepala tanpa tubuh yang dengan tiba-tiba menyeberang
jalan.

* Jembatan Ancol, Jembatan ini dikatakan angker karena ditempat ini
sering terlihat sosok wanita cantik, penduduk setempat biasa memanggilnya dengan sebutan ‘si manis jembatan ancol’.

* Gang pengantin Ali, Gang (jalan kecil) ini dikatakan angker
karena ditempat ini pernah hilang secara gaib seorang pengantin lelaki
yang bernama Ali, dan menjadi legenda sampai saat ini.

* Gedung Regent Kuningan, Gedung ini dikatakan angker karena sering
terlihat hantu wanita dilantai 23.

* Putri Duyung Ancol, Salah satu bangunan putri duyung ancol pernah
ada suatu kejadian dimana seorang wanita simpanan terbunuh secara
mengenaskan.

* Terowongan Casablanca, terowongan (jalan lintas bawah tanah) yang
ada dibawah jalan Kuningan (Rasuna Said) dikatakan angker karena pernah
ditemukan, seorang lelaki setengah baya gantung diri dengan menggunakan
kain spanduk.

* Museum Satria Mandala, Disalah satu ruang khususnya diruang
tangga gedung ini pernah terjadi kecelakaan yaitu jatuhnya seorang penjaga
lelaki hingga dia tewas dan konon kabarnya hantu lelaki itu masih
suka berkeliaran di sekitar museum.

* Kali Sunter Ancol, Kali ini angker karena, pernah ada satu
Metromini yang terperosok kedalamnya hingga menenggelamkan sebagian besar penumpangnya.

* Yogya Dept. Store Klender, Dikatakan angker karena pernah terjadi
kematian masal di dalam gedung ini. Peristiwa ini terjadi tepat
pada tanggal 15 Mei 1998 yang terkenal dengan peristiwa Mei Kelabu. Dan
suatu malam selang tiga hari dari waktu kejadian sering terlihat kerumunan orang yang berseragam seperti pegawai dept store yang hendak menunggu angkutan umum bila di lihat jelas yang tampak hanya pemandangan malam
yang sepi. Baca entri selengkapnya »

Posted in Horror | Dengan kaitkata: | Leave a Comment »

Zombie Beneran Ada

Posted by sariwibowoaang pada Juli 29, 2009

Kalau bicara tentang Zombie, pastilah ingat dengan salah satu game survivor horor paling fenomenal yang sering saya mainkan di PS zaman-zaman SMP dulu,yaitu Resident Evil series (yang suka main PS pasti tau deh game ini,di PC juga ada .
Pertama nyoba mainin game ini, kesannya memang bener-bener full horor,waktu opening movienya aja udah keliatan tuh atmosfir-nya.
Tapi karena mainin game inilah aku jadi tertarik dengan salah satu karakter musuh paling utama disepanjang permainan,yaitu zombie.
Lalu sempat bertanya-tanya,mungkinkah makhluk yang bernama zombie itu bener-bener nyata dan ada?
Setelah mencari-cari informasi mengenai makhluk ini,ahirnya dapet juga beberapa referensi bagus yang mengulas tentang apa dan bagaimana zombie itu.
Setelah membaca beberapa referensi tadi,baru aku ketahui bahwa mereka benar2 nyata dan eksis.Namun mereka tidak seperti apa yang kita pikirkan selama ini
zombiee
Zombie sebenarnya berasal dan muncul dari pulau Haiti di Karibia.Mereka adalah orang2 yang hampir mati,lalu dihidupkan kembali dari tubuh yang hampir mati tsb oleh para pendeta/dukun Voodoo (semacam ilmu ghaib/supranaturalnya suku-suku indian,tentunya ini pakai mantera-mantera).
zombie asliMereka biasanya digunakan sebagai budak selama sisa2 hidup mereka yang sangat meyedihkan.Seperti halnya manusia,zombie pun dapat bergerak,makan,mendengar,dan berbicara,namun mereka tidak memiliki ingatan dan wawasan tentang kondisi mereka.
Legenda tentang zombie telah beredar selama berabad-abad,namun baru pada tahun 1980 sebuah kasus baru didokumentasikan. Baca entri selengkapnya »

Posted in Horror, Info | Dengan kaitkata: , | 24 Comments »

10 Top Tempat Menyeramkan Di Dunia

Posted by sariwibowoaang pada Juli 25, 2009

Sebuah agen perjalanan bernama Shermantravel telah membuat paket perjalanan yang sangat menarik yaitu Paket Wisata Halloween. Paket ini berisi perjalanan ke tempat-tempat paling menyeramkan di dunia dan diantaranya termasuk dalam kategori 10 tempat paling menyeramkan ini :

10. Transylvania

Kota ini terkenal karena sejarah vampir. Penghisap darah tersebut diyakini pernah menguasai kota ini. Transylvania juga diyakini menjadi tempat lahirnya dunia kegelapan. Kota yang terletak di bagian barat Rumania ini menjadi rumah drakula. Kastil Bran yang merupakan kastil para drakula pada abad 14 juga menjadi tempat yang menarik untuk dikunjungi. Sekitar 20 mile dari kota Brasov, yang dibayangi Gunung Bucegi, terdapat rumah yang dulunya milik seorang pangeran Romania yang menjadi vampir.

9. Hotel Stanley

Hotel ini dibangun tahun 1909 di pegunungan Colorado. Hotel tersebut terlihat sangat mengesankan dan mempunyai restoran yang sangat terkenal. Namun hotel tersebut juga menyimpan misteri. Seperti yang diyakini penduduk setempat bahwa Flora Stanley, pemilik pertamanya, sering melihat dan mendengar suara istri pertamanya yang telah lama meninggal, bahkan diyakini sering bermain piano bersama. Selain itu, pada lantai empat hotel tersebut terdapat ruangan gelap, dan dari kamar nomor 217 sering kali terlihat sebuah kepala raja.

8. Savannah

Savannah merupakan kota tua tertua di Georgia. Kota ini dipercaya mempunyai sejarah panjang terhadap kekerasan dan tragedi berdarah saat revolusi dan perang sipil. Bahkan hal tersebut juga tergambar dari bangunan penduduk di sana yang biasanya di buat beberapa sentimeter di atas tanah. Di sana pengunjung akan di ajak berpetualang di Rumah Bajak Laut yang dalam beberapa abad sangat terkenal. Selain itu Rumah Marshall 1851 yang diyakini menjadi tempat merawat korban perang sipil.

7. Salem

Kota Salem menyimpan cerita tragedi Salem 1692. Pada tahun tersebut banyak orang yang disiksa dan dibunuh karena dituduh sebagai penyihir meskipun tidak ada bukti. Setiap bulan Oktober, penduduk kota Salem selalu merayakan pesta hantu di beberapa tempat misteri. Salah satunya adalah Witch House, yang merupakan bangunan tertua di Salem dan merupakan rumah Jonathan Corwin, hakim yang bertanggungjawab atas meninggalnya 19 wanita di Salem.

6. Roswell

Beberapa orang meyakini bahwa puing-puing pesawat yang jatuh di Roswell, New Mexico tahun 1947 merupakan pesawat alien. Dan insiden Roswell adalah satu kontroversi hingga sekarang. Upaya keras pemerintah Amerika Serikat untuk menutupi fakta, membuat banyak pihak yang yakin bahwa ada sesuatu yang sangat penting sedang disembunyikan. Banyak yang yakin bahwa Roswell adalah satu tempat bersejarah dalam fenomena tentang UFO dan “tamu-tamu dari luar angkasa”.

5. St.John Divine (New York)

Di jalanan kota New York telah lama menjadi tempat paling aneh. Biasanya tempat ini didatangi oleh dua juta lebih penduduk New York yang berkostum menyeramkan. Acara perayaan lainnya yang menarik untuk dikunjungi adalah perayaan hari besar ghoulish yang berisi Halloween Extravaganza dan Prosesi Setan. St John Divine yang merupakan Katedral Gothik terbesar di New York juga menarik untuk dikunjungi.

4. London

Di bawah kota kuno di London terdapat kengerian. Kota tersebut dulunya diyakini menjadi saksi kekejaman dengan tulang dan darah berserakan di gang. Jalan Hantu London menjadi tempat paling menyeramkan dan menjadi tempat tur spesial yang diikuti langkah kaki berdarah sang legenda kriminal Jack Ther Ripper.

3. Lizzie Borden B & B

Pembunuh Kampak yang menakutkan di sebuah rumah gaya Yunani di Masschusett sekitar 50 mil selatan Boston. Rumah tersebut dibangun tahun 1845 dan dijadikan tempat pembunuhan Abby and andre Borden dengan kampak oleh anak mereka sendiri, Lizzi. Namun Lizzi sendiri tidak pernah terbukti melakukan pembunuhan tersebut dan bebas dari tuduhan. Kasus tersebut juga tidak terpecahkan hingga sekarang.

2. Edinburgh

Kota terpendam Edinburg, selatan Bridge yang terdiri dari jaringan ruwet bawah tanah, kamar, terowong kapal , dan gang telah terbungkus dalam misteri dan intrik selama ini. Kota ini dibuka tahun 1788 tetapi hampir tidak diketahui keberadaannya, sampai tahun 1985 kota tersebut ditemukan kembali. Diyakini di tempat tersebut menjadi tempat hidup dan matinya ribuan orang bawah tanah.

1. Segitiga Bermuda

Mendengar Segitiga Bermuda tentu semua orang hampir mengetahui keangkeran tempat tersebut. Misteri hilangnya beberapa kapal laut dan pesawat di kawasan Segitiga Bermuda tentu membuat setiap orang tercekam. Di sana juga diyakini menjadi tempat bersemayam Setan Segitiga Bermuda. Tempat tersebut terletak di antara Miami, Bermuda dan San Juan (Puerto Rico). Cerita yang paling menarik adalah hilangnya semua skuadron pesawat pembom tahun 1945 dan hilangnya beberapa kapal besar. Anehnya, tidak satu pun mayat atau puing pesawat dan kapal ditemukan. Bahkan beberapa alat mencatat gelombang electromagnet yang ganjil di tempat tersebut. Banyak orang yang percaya bahwa tempat tersebut dijadikan markas makhluk luar angkasa.

From :Bro El_Tuerto

Posted in Horror, Info | Dengan kaitkata: | 6 Comments »

Mengungkap Misteri Kutukan Benda2 Dunia

Posted by sariwibowoaang pada Juli 21, 2009

The Crying Boy

crying-boyPada tahun 1985, Inggris dibuat heboh dengan rangkaian kebakaran yang terjadi secara misterius. Kehebohan pun berlanjut ketika ditemukan bahwa di semua rumah yang nyaris terbakar habis, terdapat sebuah benda yang tidak tersentuh api, yaitu lukisan anak laki-laki yang menangis. Kabar yang lebih mengejutkan muncul, ternyata sebelumnya sudah banyak kasus serupa lain yang tidak meninggalkan petunjuk logis.

Setelah ditelusuri, konon sang objek lukisan tersebut adalah seorang anak yatim piatu yang orang tuanya meninggal terbakar. Tak berapa lama setelah lukisan tersebut diproduksi, studio sang pelukis hancur terlalap api. Bocah tersebut pun kemudian tewas dalam sebuah ledakan. Katanya, arwah si bocah-lah yang menghantui melalui tangisan dalam lukisan tersebut.

Untuk menghilangkan kutukannya, sebuah terbitan lokal pun menggelar aksi pembakaran lukisan yang diproduksi secara massal tersebut. Banyak lukisan berhasil dimusnahkan, tetapi diperkirakan masih ada ribuan cetakan lainnya beredar di seluruh dunia. Baca entri selengkapnya »

Posted in Horror | Dengan kaitkata: , | 10 Comments »

Sejarah Aneh Presiden Amerika

Posted by sariwibowoaang pada Juli 19, 2009

Abraham Lincoln masuk kongres tahun 1846.
John F. Kennedy masuk kongres tahun 1946.

Abraham Lincoln terpilih jadi presiden tahun 1860.
John F. Kennedy terpilih jadi presiden tahun 1960.

Keduanya sangat peduli hak-hak sipil.
Kedua istri mereka kehilangan anak saat di gedung putih.

Kedua presiden ditembak hari Jumat.
Kedua presiden ditembak di kepala.

Sekretaris Lincoln bernama Kennedy .
Sekretaris Kennedy bernama Lincoln .

Keduanya dibunuh oleh orang dari daerah selatan.
Keduanya digantikan oleh orang selatan yg bernama Johnson.

Andrew Johnson, yg menggantikan Lincoln , lahir tahun 1808.
Lyndon Johnson, yg menggantikan Kennedy, lahir tahun 1908.

John Wilkes Booth, yg membunuh Lincoln , lahir thn 1839.
Lee Harvey Oswald, yg membunuh Kennedy, lahir thn 1939.

Kedua pembunuh terkenal dengan tiga namanya.
Nama keduanya terdiri dari 15 huruf.

Lincoln ditembak di teater bernama �Ford.�
Kennedy tertembak di mobil � Lincoln � dibuat oleh �Ford.�

Lincoln tertembak di teater dan pembunuhnya bersembunyi di gudang.
Kennedy tertembak dari sebuah gudang dan pembunuhnya bersembunyi di teater.

Booth dan Oswald terbunuh sebelum diadili.

Seminggu sebelum Lincoln tertembak, dia berada di Monroe, Maryland
Seminggu sebelum Kennedy tertembak, dia bersama Marilyn Monroe.

Posted in Horror, Info | Dengan kaitkata: , | 6 Comments »

Bisnis Bunuh Diri,Layani Bimbingan Cabut Nyawa

Posted by sariwibowoaang pada Juli 18, 2009

WASHINGTON  – Agen Federal Amerika, FBI, membongkar jaringan euthanasia, menangkap empat tersangka, Rabu (25/2) waktu setempat.

Empat tersangka itu ditangkap di tempat yang berbeda, dua di Georgia dan dua lainnya di Maryland. Mereka adalah anggota organisasi Final Exit Network (FEN). Organisasi ini melayani orang-orang yang menginginkan kematian karena kondisi kesehatannya yang sudah tidak bisa ditoleransi lagi.

Organisasi itu berdiri tahun 2004, kini beranggotakan sekitar 3.000 orang. Di AS, kecuali di negara bagian Oregon, hak untuk mati alias euthanasia termasuk ilegal.

Keempat tersangka yang dibekuk adalah:

  • Thomas E Goodwin sebagai presiden FEN
  • Claire Blehr sebagai anggota
  • Lawrence Egbert sebagai direktur medis
  • Alec Sheridan sebagai koordinator regional

Goodwin dan Blehr ditangkap di rumah mereka di Georgia Utara, sedangkan Egbert dan Sheridan dibekuk di Maryland. Mereka dituduh mendampingi orang bunuh diri serta memberi bimbingan tentang cara-cara mencabut nyawa.

Juru bicara Biro Investigasi Georgia (GBI), John Bankhead, menuturkan bahwa mereka membantu proses kematian John Celmer, Juni 2008 , di Cumming, Atlanta. “Untuk mempermudah kematiannya, Celmer diminta menghirup helium,” kata John Bankhead.

John Celmer melakukan euthanasia setelah menderita kanker mulut dan tenggorokan akut bertahun-tahun. Dia telah menjalani operasi berulangkali, sampai merasa putus asa. Ibu Celmer, Betty Celmer, melaporkan kejadian itu kepada polisi. “Saya tahu anak saya depresi dan ingin mengakhiri hidupnya, tapi saya tidak pernah menyangka dia berani melakukan hal ini,” katanya.

Kewajiban Anggota

Anggota FEN, menurut tersangka Bankhead, diwajibkan membayar iuran US$50 per bulan. Setiap anggota juga diwajibkan mengisi selembar aplikasi sebagai pernyataan ingin mengakhiri hidup. Setelah itu mereka diminta membeli dua tangki helium dan sebuah kerudung yang disebut sebagai ‘kantong kematian’.

“Begitu anggota siap melakukan bunuh diri, ia akan dikunjungi ‘pengawal kematian’ dan ‘pengawal senior kematian’ untuk membantu proses mengakhiri hidup,” jelas Bankhead, yang baru saja mendaftar sebagai anggota.

Sumber : dailymail

Posted in Horror, Info | Dengan kaitkata: | Leave a Comment »

Makhluk Aneh dari Pahang

Posted by sariwibowoaang pada Juli 17, 2009

horrorPEKAN (Pahang) – Ribuan penduduk negeri ini menyerbu Muzium Negeri Pahang kelmarin untuk melihat makhluk aneh yang ditemui seorang nelayan Isnin lalu dan disimpan di muzium tersebut.

Makhluk setinggi sekitar 15 sentimeter itu dimasukkan dalam botol serbuk minuman bersaiz 980 gram. Tubuh makhluk itu kehijau-hijauan dengan matanya merah saga, dan diselimuti kain hitam serta diikat dengan tali putih. Makhluk itu dijumpai dalam botol tersebut di Pantai Balak, Kuala Pahang, oleh seorang nelayan, Encik Ahmad Affandi Abdul Rahim, 22 tahun, dari Kampung Marhum, yang kemudian menyerahkannya kepada Muzium Negeri Pahang.

Saya tidak berani membuka penutup botol tersebut kerana bimbang sesuatu yang buruk mungkin berlaku,’ katanya.

Tidak lama kemudian, seorang lelaki mengambil botol tersebut dan membuangnya di kawasan tanah perkuburan berhampiran. Bagaimanapun keesokannya, Encik Ahmad Affandi mengambil semula botol tersebut dan menyerahkannya kepada seorang bomoh.

Bomoh itu, Encik Ismail Omar, 94 tahun, berkata beliau membuka botol itu dan mendapati makhluk itu masih hidup selepas membaca jampi serapah.

Sementara itu, orang ramai yang membanjiri pekarangan Muzium Negeri Pahang selepas 12 tengah hari kelmarin hampa kerana mereka tidak berpeluang melihat makhluk tersebut dari dekat apabila pihak muzium bertindak membuang semula botol dan makhluk itu ke laut.

Seorang pengunjung dari Bentong, Encik Azman Mohamad, yang datang semata-mata untuk melihat makhluk itu berkata pihak muzium tidak sepatutnya membuangnya kerana ia boleh menjadi tarikan orang ramai ke muzium itu.

Posted in Horror | 1 Comment »

Kutukan Misterius yang Terkenal di Dunia

Posted by sariwibowoaang pada Juli 14, 2009

Kutukan Superman

Kutukan superman ini mengacu kepada ketidakberuntungan dan nasib sial terhadap orang orang yang terlibat dengan cerita superman dalam beberapa tahun ini. mungkin yang paling terkenal adalah kutukan pada George Reeves yang merupakan pemeran awal superman pada serial televisi dan Christoper Reeve yang memainkan karakter Superman di film film awalnya, George Reeves bunuh diri, dan Christoper Reeve menjadi lumpuh setelah terjatuh dari kuda. korban lainnya adalah Jerry Siegel dan Joe Shuster yang merupakan pencipta karakter Superman namun mereka hanya mendapat sedikit sekali uang, karena Perusahaan DC Comic yang merupakan pegawai mereka memegang seluruh hak cipta atas karya superman, beberapa orang pernah mengatakan bahwa jerry dan joe menaruh kutukan kepada karakter superman karena mereka merasa hasil jerih payah mereka tidak dihargai. ada sebuah spekulasi yang mengatakan bahwa John F Kennedy juga merupakan korban dari kutukan ini, sebelum kematiannya, seorang staff dari JFK menyetujui skenario cerita superman dimana sang pahlawan memuji kesehatan fisik sang presiden, skenario ini dijadwalkan akan rilis pada bulan april 1964.

Oleh karena kutukan semacam ini lah banyak sekali aktor yang menolak untuk memerankan tokoh superman, Contohnya adalah Pemeran Superman yang bernama Paul Walker, dia terpilih sebagai salah satu dari 10 aktor paling buruk.

Kutukan Porsche James Dean

Pada tanggal 30 september 1955, tepatnya pada pukul 5.45 seorang icon film yang bernama james dean meninggal dunia akibat kecelakaan saat mobil Porsche Spyder (Nicknamenya “Little Bastard” yang baru dibelinya menabrak mobil lain, pada saat kejadian James dean sedang bersama dengan Rolf Wutherich yang merupakan sahabatnya dan juga seorang mekanik, pada saat kecelakaan itu Rolf terlempar dari Mobil dan selamat dari kecelakaan maut itu, namun Dean terkunci di dalam mobil, lehernya patah. Donald Turnupseed, pengemudi dari mobil yang ditabrak oleh dean hanya mengalami cedera ringan, setelah tragedi tersebut, seorang modifikator mobil bernama George Barris membeli rongsokan mobil itu seharga $2.500. Saat mobil itu tiba di garasi Barris, Porsche ini tergelincir dan jatuh menimpa salah satu mekanik yang sedang mengeluarkan mobil ini, kecelakaan ini mengakibatkan mekanik tersebut patah kedua kakinya.

Barris mempunyai firasat buruk sejak pertama kali melihat mobil ini, dan kecurigaanya pun terbukti saat balapan di Pornona Fair Grounds pada 24 oktober 1956, dua orang dokter yang bernama Troy McHenry dan William Eschrid yang mana mobil mereka mempunyai onderdil yang di ambil dari “Little Bastard”, McHenry tewas di saat mobilnya yang menggunakan mesim porsche hilang kendali dan menabrak pohon, sementara itu mobil Eschrid terbalik namun Eschrid selamat walaupun menderita luka parah, selanjutnya dia mengatakan bahwa mobil yang ia pakai tiba tiba terkunci saat dia sedang menikung,
Kecelakaan yang berhubungan dengan mobil ini terus berlanjut sampai tahun 1960
Baca entri selengkapnya »

Posted in Horror | Dengan kaitkata: | 3 Comments »